Stocco al forno

Stocco al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. di stocco, l cucchiaio di prezzemolo tritato, 20 gr. di acciughe salate, 30 gr. di olive nere, 500 gr. di patate, 100 gr. di olio d’oliva, 6 capperi, l spicchio d’aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Scottare lo stoccafisso per 10 minuti in acqua bollente, quindi pulirlo dalle lische. Fare un trito di capperi, acciughe dissalate e diliscate, aglio e olive, poi aggiungere il prezzemolo tritato. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e affettarle molto sottilmente. Preparare una pirofila da forno, ungere il fondo con olio e fare un primo strato di patate, distribuire uniformemente sulle patate un pò del battuto. Sistemarvi sopra metà dello stoccafisso, un altro strato di patate, ancora battuto e stoccafisso. Fare cuocere in forno a 180 °C per 40/50 minuti. Servire a piccoli quadretti molto caldi.