Ventricelle

Ventricelle

I ventricelli di stoccafisso fanno parte di quei sapori che definiamo “dimenticati” che cerchiamo di riscoprire e valorizzare perchè strettamente connessi alla tradizione calabrese. Noi di Stocco & Stocco selezioniamo le migliori, quelle che sono adatte alla preparazione di piatti in umido o ad essere farcite, le puliamo e le rifiliamo meticolosamente, così che a voi non resta altro che cucinarle come vi suggerisce la fantasia e gustarle o seguendo la sotto indicata ricetta. 

Ventricelle in umido

Porzioni 
Descrizione Ventricelle ripiene in umido
Ingredienti • 8 ventricelle pulite di media misura • 200 gr. di pane grattugiato • 2 mazzetti di prezzemolo tritato • 2 spicchi d’aglio tritato • 50 gr. di formaggio grattugiato • 2 acciughe tritate • 10 cl. di olio d’oliva • 1 cipolla tritata • 500 gr. di pomodori freschi • una manciata di olive bianche • sale fino da cucina
Preparazione
Preparare l’impasto unendo al pane grattugiato l’aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio, le acciughe e l’olio d’oliva, quindi mescolare. Stendere le ventricelle su un piano e, dopo averle riempite con quest’impasto, avvolgerle e chiuderle con del filo da cucina. A parte preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato. Far rosolare un po’, quindi aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Far cuocere per 10-15 minuti, aggiungere le ventricelle ripiene facendole cuocere altri 15-20 minuti. Ultimare la cottura con le olive bianche e regolare di sale.