Stocco alla Vicentina

Ingredienti per 4 persone
800 gr. di stocco
300 gr. di cipolle
60 gr. di filetti d’acciughe
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
40 gr. di farina
80 gr. di parmigiano grattugiato
1 dl di olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento
Pulire lo stocco, togliendo la pelle e lische, ma avendo cura di
lascialo intero. Nel frattempo, preparare un soffritto con la metà
dell’olio, le cipolle e l’aglio affettati poi unire i filetti di acciughe e un
cucchiaio di prezzemolo tritato. Aprire bene lo stocco, cospargerlo
all’interno con un velo di farina e un velo di parmigiano e versarvi
sopra la metà della salsa preparata. Piegare lo stocco a metà in
modo da richiuderlo, quindi tagliarlo in 4 fette che verranno passate
nel restante parmigiano mescolato alla farina rimasta. Disporre le
fette in un tegame, versarvi sopra il resto della salsina e bagnare
con 1 litro di latte e il rimanente olio. Far cuocere a fuoco lento per
circa 3 ore, unendo altro latte caldo nel caso fosse necessario. A fine
cottura regolare di sale.