Baccalà al Forno

Ingredienti per 4 persone
1 kg. di baccalà
1 kg. di patate
4 spicchi di aglio
2 cucchiai di semi di finocchio
1 grossa cipolla
100/150 gr. di pan grattato
origano, pepe,
¼ di litro di olio almeno
succo di limone

Procedimento
In una terrina mescolare l’aglio spellato e pestato, i semi di
finocchio, l’origano, la cipolla tritata finemente, il pane grattugiato,
l’olio e il succo di limone sbattuto. In questo composto, far rotolare
il baccalà ridotto in pezzi di 6/10 cm di lato, spinato e spellato. In
una teglia da forno, ben unta di olio, fare uno strato di grosse fette
di patate, condite con sale, pepe macinato e olio d’oliva; sopra
questo strato mettere i pezzi di baccalà, sopra altre patate a grosse
fette. Spolverare il pan grattato sopra l’impasto della terrina.
Aggiungere ancora olio d’oliva, se necessario, e regolare di sale.
Porre in forno caldo a 160° e cuocere per circa un’ora.