Insalata di Stocco

Insalata di Stocco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 gr. di filetto di stocco ammollato, 150 gr. di olio extra vergine, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini freschi piccanti, 300 gr. di pomodorini, 100 gr. di cipolla di Tropea, 50 gr. di prezzemolo, 6 foglie di basilico fresco, 100 gr. di olive in salamoia, origano e sale q. b.

PREPARAZIONE Cuocere al vapore lo stocco per circa 8/1 O min. Tagliare l’aglio e la cipolla in fettine sottilissime, i pomodorini a filetti, tritare il prezzemolo e infine denocciolare le olive. Dopo la cottura pulire lo stocco dalla pelle e da eventuali lische, sfaldarlo e sistemarlo in un’insalatiera. Unire la cipolle e l’aglio nell’insalatiera con lo stocco, insieme ai pomodorini, al prezzemolo, le olive e il peperoncino. Condire con l’olio, aggiustare di sale, aggiungere le foglie di basilico, l’origano e mescolare il tutto. Lasciare Riposare a temperatura ambiente per qualche minuto, rimescolare nuovamente il tutto e servire.